O que vender em uma sorveteria no inverno?

O que vender em uma sorveteria no inverno?

Quem se arrisca a experimentar aquele sorvetinho gelado no inverno de 9 graus? Se sua resposta é “não”, a dos seus clientes provavelmente também será. Chega o frio e aqueles que trabalham com sorvete e açaí já começam a pensar nas vendas. Em certas regiões do país, a temperatura afeta diretamente o consumo e altera o rendimento. Para manter-se de pé nesse período, as empresas precisam se reinventar. Mas, o que vender em uma sorveteria no inverno?

Vamos te ajudar com algumas ideias e inspirações. É importante ser versátil e saber aproveitar o momento.

O que vender em uma sorveteria no inverno?

Primeiramente, esteja aberto a transformar seu cardápio. O sorvete ainda é o carro-chefe do seu negócio, mas ele precisa dar espaço a outros sabores e, até mesmo, “aumentar a temperatura” (isso mesmo!).

Confira aqui algumas ideias sobre o que vender em sorveterias no período mais frio do ano.

Brownies e cookies

Embalagem para cookies – veja aqui

Os brownies e cookies são ótimas opções para “aquecer” o paladar ao experimentar o sorvete. Inclua também caldas e complementos que vão mudar completamente o sabor do seu sorvete. Nesse caso, a pessoa tem a opção de incluir o sorvete ou não na sobremesa escolhida.

Waffles e crepes

Embalagem para crepe francês - 100 unidades
Embalagem para crepe, confira

Essa opção, de waffles ou crepe, é simples de preparar e bastante atraente. Você pode inovar nos recheios (incluindo até mesmo os salgados) e conquistar o público. Aqueles que desejarem sorvete, podem incluir no pedido.

Sorvetes quentes

Sorvete frito

Existem as opções de sorvete frito, que são mais quentes. Apesar de demandar maior tempo de preparo, é possível deixar eles prontos com antecedência, guardados no freezer, e fritar conforme forem chegando os pedidos. Não sabe como fazer? Confira aqui uma dica de receita.

Fondue

embalagem para fondue
Embalagem para Fondue – veja aqui

Os pedidos por fondue também aumentam no período de inverno. Adicione opções doces ou salgadas, para complementar suas vendas. Fondue é uma ótima opção, também, para trabalhar com delivery, pois é prático de entregar.

Bebidas quentes

Outro chamariz para as sorveterias são as bebidas quentes, feitas com coberturas e texturas cremosas. Inclua detalhes, como biscoitos ou torradas, para surpreender.

Duas dicas extras  

É importante ficar atento com duas outras situações, em sua sorveteria, no inverno.

  • Prepare o ambiente, para que esteja bem aquecido

Em geral, sorveterias são mais geladas, devido ao armazenamento correto dos produtos. No entanto, com o frio é preciso criar um ambiente aconchegante, para que as pessoas se sintam bem-acolhidas. Diminua o volume de sorvetes nesse período e, consequentemente, de freezers funcionando.

  • Cuide da divulgação

Parece óbvio, mas é sempre importante reafirmar. Sua empresa é conhecida por sorvetes e gelados, justamente por isso, é preciso mostrar as adaptações de cardápio que você fez, para atrair mais clientes.

Gostou das dicas?

Fique de olho em nossos conteúdos, temos sempre novidades e novas abordagens para o seu negócio. Acompanhe conosco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *