O que vender em uma sorveteria no inverno?
Quem se arrisca a experimentar aquele sorvetinho gelado no inverno de 9 graus? Se sua resposta é “não”, a dos seus clientes provavelmente também será. Chega o frio e aqueles que trabalham com sorvete e açaí já começam a pensar nas vendas. Em certas regiões do país, a temperatura afeta diretamente o consumo e altera o rendimento. Para manter-se de pé nesse período, as empresas precisam se reinventar. Mas, o que vender em uma sorveteria no inverno?
Vamos te ajudar com algumas ideias e inspirações. É importante ser versátil e saber aproveitar o momento.
O que vender em uma sorveteria no inverno?
Primeiramente, esteja aberto a transformar seu cardápio. O sorvete ainda é o carro-chefe do seu negócio, mas ele precisa dar espaço a outros sabores e, até mesmo, “aumentar a temperatura” (isso mesmo!).
Confira aqui algumas ideias sobre o que vender em sorveterias no período mais frio do ano.
Brownies e cookies
Os brownies e cookies são ótimas opções para “aquecer” o paladar ao experimentar o sorvete. Inclua também caldas e complementos que vão mudar completamente o sabor do seu sorvete. Nesse caso, a pessoa tem a opção de incluir o sorvete ou não na sobremesa escolhida.
Waffles e crepes
Essa opção, de waffles ou crepe, é simples de preparar e bastante atraente. Você pode inovar nos recheios (incluindo até mesmo os salgados) e conquistar o público. Aqueles que desejarem sorvete, podem incluir no pedido.
Sorvetes quentes
Existem as opções de sorvete frito, que são mais quentes. Apesar de demandar maior tempo de preparo, é possível deixar eles prontos com antecedência, guardados no freezer, e fritar conforme forem chegando os pedidos. Não sabe como fazer? Confira aqui uma dica de receita.
Fondue
Os pedidos por fondue também aumentam no período de inverno. Adicione opções doces ou salgadas, para complementar suas vendas. Fondue é uma ótima opção, também, para trabalhar com delivery, pois é prático de entregar.
Bebidas quentes
Outro chamariz para as sorveterias são as bebidas quentes, feitas com coberturas e texturas cremosas. Inclua detalhes, como biscoitos ou torradas, para surpreender.
Duas dicas extras
É importante ficar atento com duas outras situações, em sua sorveteria, no inverno.
- Prepare o ambiente, para que esteja bem aquecido
Em geral, sorveterias são mais geladas, devido ao armazenamento correto dos produtos. No entanto, com o frio é preciso criar um ambiente aconchegante, para que as pessoas se sintam bem-acolhidas. Diminua o volume de sorvetes nesse período e, consequentemente, de freezers funcionando.
- Cuide da divulgação
Parece óbvio, mas é sempre importante reafirmar. Sua empresa é conhecida por sorvetes e gelados, justamente por isso, é preciso mostrar as adaptações de cardápio que você fez, para atrair mais clientes.
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