Seu negócio: Como economizar em restaurantes e bares

Seu negócio: Como economizar em restaurantes e bares

Deixa eu adivinhar: você chegou até aqui porque deseja saber como economizar em restaurantes e bares, não é mesmo? Se esse é seu ramo de negócio, estamos prontos para te ajudar.

Em primeiro lugar, fique atento às despesas desnecessárias, que podem ser reduzidas ou cortadas. Como se sabe, pequenos hábitos podem fazer diferença no orçamento. Mas, além disso, temos também outras dicas para contribuir com sua empresa.

 Como economizar em restaurantes e bares

A seguir, veja quais são nossas dicas e como trabalhar para otimizar os custos e preços. Fique de olho, pois, pequenos ajustes podem fazer diferença.

1. Analise as despesas de energia elétrica e água

Pode parecer óbvio, mas essa é uma das formas mais simples – porém, mais esquecidas – de economizar. Há empreendedores que deixam de lado os custos de energia e água, mas se enganam ao fazer isso. As dicas são: reduzir o consumo; trocar eletrodomésticos que gastam muita energia elétrica; fechar bem as torneiras, entre outros.  Leia aqui: dicas para economizar água / dicas para economizar energia.

2. Padronize os pedidos e porções

Se você já faz isso, parabéns! É importante manter as porções sempre com a mesma quantidade. O modo de preparo também influencia no desperdício, pois pode exigir mais, ou menos, ingredientes. Um cardápio bem montado reduz a chance de sobrar muita comida. Por isso, reflita quais são os pratos que mais saem e invista neles.

Marmita Plástica, vai ao freezer e ao microondas – veja aqui

3. Aposte em produtos sazonais

Frutas, verduras, legumes e alimentos sazonais, além de mais baratos, dão um toque de atualização ao cardápio. Por isso, escolha produtos frescos da época. Compre, se possível, de produtores agrícolas ou nas centrais de abastecimento (o Ceasa, por exemplo), onde os preços são mais baixos.

4. Abra o jogo com seus colaboradores

O seu time de funcionários é que, de fato, vai “colocar a mão na massa” durante a rotina do dia a dia. Assim, é importante ter uma conversa franca sobre contenção de gastos. Converse com seus colaboradores sobre a necessidade de mudar hábitos diários. Evite apenas dar ordens, a melhor estratégia é explicar motivos e, principalmente, dar o exemplo.

5. Controle seu estoque

Se eu te perguntar quantas latas de óleo você possui na despensa, o que você me diz? Bem, você não é obrigado a saber a resposta decorada – aliás, foque em dados mais relevantes que esse! No entanto, você precisa ter em mãos, de maneira rápida, uma forma de consultar o seu estoque, sem precisar ir até lá e conferir pessoalmente. Seja uma planilha, um aplicativo ou outra ferramenta, tenha consigo, de maneira acessível, um estoque organizado e bem gerido. Anote data de vencimento e quantidade. Registre tudo que entra, que sai e o que precisa ser comprado. Parece que isso “rouba” tempo, mas, ao contrário, permite uma melhor gestão da empresa.

6. Repense o menu

Não adianta ter um cardápio com 48 opções e só receber o pedido de 10 delas. Esse tipo de menu, amplo e variado, pode parecer atrativo, mas, ao mesmo tempo, traz despesas que não convém. Faça uma análise do consumo, de acordo com o seu público, descubra o que mais sai e foque nesses pratos.

Utilize QR code para otimizar seu menu

7. Usado não é estragado

Aqui não estamos falando de comida, obviamente. Se você precisa de móveis novos, ou itens de decoração, por exemplo, pode procurar peças usadas. Com estilo e bom gosto, o reaproveitamento pode dar o toque especial que você deseja. Mas, cuidado, eletrodomésticos já com uso excessivo podem gerar gasto com eletricidade, então, tenha prudência ao adquirir.

8. Renegocie com seus fornecedores

Se você já é um cliente recorrente e sempre compra com os mesmos produtores, aproveite essa oportunidade. Peça um preço especial e uma tabela diferenciada. Isso pode ser lucrativo para ambos os lados. É uma dica essencial sobre como economizar em restaurantes e bares.

9. Escolha as embalagens certas

As embalagens adequadas conservam o alimento e evitam desperdício. Confira se o modelo é prático e acessível para o seu negócio. Escolha tamanhos que valorizem sua porção. Não adianta, por exemplo, escolher um copo de 500ml para servir uma porção de 300ml. Analise praticidade, material, função (como servir no local ou delivery) e outros fatores que a embalagem vai desempenhar. Na dúvida, conte com o auxílio da MultiCaixasNet, que é especialista nesse segmento e pode te ajudar.

Veja aqui mais dicas para lucrar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *