Todo o charme da confeitaria
A confeitaria surgiu há tempos na França. A França é referência no que diz respeito a doces e a confeitaria é, justamente, isso: a elaboração de doces de receitas tradicionais e receitas reinventadas.
Voltando à França: é de lá que vem toda inspiração para a elaboração de doces finos, com sabores inigualáveis e decoração única.
Com o boom dos sabores gourmet, a confeitaria ganhou novos paladares e visuais delicados, inteligentes e requintados. Tudo pensado em agradar os paladares mais refinados.
Cabe ressaltar que a confeitaria abrange vários tipos de produtos, alguns deles: bolos, tortas, conservas, geleias e compotas. Também balas, pirulitos, sorvetes e etc…Ou seja, é um mundo de perdição.
Algumas confeiteiras se especializam não só na elaboração de suas receitas diferenciadas (sempre regadas com frutas secas, leite, marzipans e etc), mas também na apresentação – aliás, este é um dos maiores diferenciais da confeitaria.
O charme
Geralmente, a confeitaria tem um ambiente diferenciado. Um tom delicado – que remete justamente ao doce – e ideias arrojadas. A decoração combina com o paladar gourmet, referências distintas e combinações astutas e ousadas.
Quem não conhece os famosos macarrons? Lá pelo final do ano 2000 eles ficaram mais conhecidos aqui no Brasil. Nascidos da confeitaria francesa, os macarrons têm como principal ingrediente o açúcar.
Aqui, vemos o exemplo de algumas confeitarias famosas em Paris.
Quer ser um confeiteiro(a)?
O dom cresce ou se desenvolve conosco, mas isso não impede que você aposte em cursos de confeitaria.
Dependendo de como desenvolva seu negócio, prime pela embalagem, pela apresentação de seus doces – essa parte é fundamental.
Experimente suas receitas e peça opiniões sinceras a pessoas de confiança, antes de disponibilizá-las.
Os ingredientes não são baratos e, por isso, tenha um planejamento do que deseja oferecer, depois aumente o seu leque de apostas.
Conheça nossa loja virtual, com várias opções de embalagem para confeiteiros! Clique aqui e seja direcionado.