Tudo sobre formas forneáveis de papel: Guia prático

Tudo sobre formas forneáveis de papel: Guia prático

Você trabalha com bolos e outros tipos de assados e quer praticidade na sua rotina? Então essa dica vale ouro! Vamos falar sobre as formas forneáveis de papel. Além de lindas, devido às várias estampas, elas trazem economia para sua empresa.

O que é forma de papel forneável?

Esse tipo de embalagem é feito com um papel especialmente preparado para suportar altas temperaturas. As formas forneáveis são plastificadas com uma fina película transparente, que possibilita receber alimentos úmidos, sem comprometer o papel.

Existem vários modelos e formatos. Há tamanhos especiais para pão, outros para batata assada, ou então para cucas, bolos e outros assados.

Precisa untar forma forneável de Caseirinho?

Não precisa untar as formas forneáveis de papel. Elas são feitas para ficar em contato direto com o alimento.

 As formas são revestidas com um material especial, fazendo com que você possa colocar a massa diretamente nela, sem untar. Além da praticidade, isso gera economia ao reduzir a louça suja e os ingredientes para untar.

Quais as vantagens da embalagem forneável?

A praticidade é a primeira grande vantagem desse modelo. As formas diminuem a louça e permitem agilidade na hora de servir bolos, pois os preparos vão do forno direto para a vitrine da sua empresa.

Outro ponto é a economia, já que reduz a louça suja e os gastos com água e produtos de limpeza.

A flexibilidade da forma é outro fator interessante, pois ela suporta temperaturas de -4° até 180°. Ou seja, é possível armazenar os alimentos no freezer ou então assar no forno.

O armazenamento também é bem simples, pois as tampas de plástico pet permitem estocar os bolos uns sobre os outros.

Outro detalhe interessante: a validade dos bolos e assados é maior, quando feitos nesse tipo de forma. Ao contrário do alumínio e do plástico, o papel não solta resíduos, aumentando a durabilidade do alimento.

Como utilizar as formas forneáveis?

Primeiro, monte a forma de acordo com o vídeo.

*Fique atento às dobras corretas, para que sua forma e a tampa fiquem firmes.

Despeje a massa até a metade da embalagem. Leve ao forno elétrico ou a gás com temperatura de, no máximo, 180 graus.

Importante: a tampa plástica não vai ao forno. Ela é colocada por último.

Após assar, inclua a cobertura que desejar. Finalize fechando com a tampa.

Gostou das dicas?

A MultiCaixasNet tem uma grande variedade de formas, para diversos tipos de produtos. Confira aqui os modelos e, se precisar, entre em contato, pois o time está pronto para te ajudar.

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