Sobremesas para festa de Halloween
Biscoito de dedo de zumbi
Ingredientes
- 200g de farinha com fermento
- 50g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Corante
- Amêndoas
Preparação
Misture os ingredientes secos, faça um buraco no meio e jogue o ovo e algumas gotas do corante. Depois, acrescente a manteiga e misture até formar uma bola. Leve à geladeira por 30 minutos.
Faça rolinhos imitando os dedos. Faça alguns traços com uma faca para lembrar as dobras da pele. Coloque a amêndoa em uma extremidade, com a ponta para fora, como se fosse uma unha. Agora asse os “dedos” em fogo baixo por cerca de 20 minutos!
Brigadeiro de abóbora
Ingredientes - 300g de abóbora cozida
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de cravo em pó e cravos inteiros
- Açúcar de confeiteiro
Preparação
Primeiro cozinhe a abóbora picada até ficar macia. Depois, faça um purê com ela. Em seguida, vamos fazer um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga, o cravo e a canela em pó e a massa de abóbora, mexendo em uma panela em fogo baixo até o ponto de enrolar (quando desgrudar da panela).
Quando o brigadeiro esfriar, enrole-os passe no açúcar. Coloque um cravo no meio e faça marcas ao redor do doce, para lembrar uma abóbora.
Brownie de caixão
Ingredientes - 150g de farinha
- 200g de açúcar
- 300g de chocolate
- 300g de manteiga
- 3 colheres de cacau em pó
- 6 ovos
- Chocolate branco
Preparação
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho maria e deixe esfriar. Em seguida, misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó. Bata os ovos até e acrescente, alternadamente, a massa de chocolate com manteiga e os ingredientes secos, mexendo devagar. Despeje a massa sobre um tabuleiro untado e asse em fogo alto por 20 minutos.
Após esfriar, corte o brownie em formato de caixão. Derreta o chocolate branco e escreva “R.I.P.”