Receita junina: Pamonha salgada
Veja aqui como preparar uma deliciosa pamonha salgada
Ingredientes
- 12 espigas de milho com palha
- 3 colheres (sopa) de queijo minas ou parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
- Separe as palhas das espigas e reserve-as para embalar a pamonha depois de pronta
- Com uma faca, retire os milhos das espigas e bata no liquidificador
- Depois de batido, adicione leite e bata novamente até misturar
- Peneire esse creme de milho em uma peneira grossa e deixe o conteúdo em uma vasilha
- No creme peneirado, adicione o sal, o queijo ralado e o açúcar, e misture
- Limpe a palha do milho e molde-as em pequenos copos
- Despeje o conteúdo peneirado nas palhas, feche com outro pedaço de palha e amarre com barbante para fechar
- Cozinhe em água por cerca de 10 minutos
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